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Estudo revela as 5 frutas mais saudáveis; ranking vai surpreender

Publicada em: 30/04/2024 15:19 - NOTÍCIAS

Pesquisa foca na concentração de 17 nutrientes, incluindo ferro, potássio e vitaminas A e C, em relação à quantidade de calorias presente em cada alimento

 

Um estudo realizado pela Universidade William Paterson, dos Estados Unidos, listou os 41 alimentos mais saudáveis do planeta. Surpreendentemente, não há nenhuma fruta no Top 10. O topo do ranking é ocupado pelo agrião, seguido pela acelga e pelo espinafre. Na sequência, vêm outras verduras e legumes. Mas isso não significa que as frutas fiquem de fora da lista...

 

Durante a pesquisa, os cientistas focaram na concentração de 17 nutrientes essenciais, incluindo ferro, potássio, fibra, proteína, cálcio, zinco e vitaminas A, B12, C, D e E, em relação à quantidade de calorias presente em cada alimento. Entre as frutas, o limão foi o mais bem listado, ocupando a 28ª posição.

Como já mencionado, o limão é a fruta considerada mais saudável. São 53mg de vitamina C a cada 100g da fruta. Também tem cálcio, magnésio, potássio e fibras. A vitamina C fortalece o sistema imunológico e é um poderoso antioxidante, ajudando a combater os radicais livres, capazes de causar doenças degenerativas. Pexels/Lisa Fotios Como já mencionado, o limão é a fruta considerada mais saudável. São 53mg de vitamina C a cada 100g da fruta. Também tem cálcio, magnésio, potássio e fibras. A vitamina C fortalece o sistema imunológico e é um poderoso antioxidante, ajudando a combater os radicais livres, capazes de causar doenças degenerativas. Pexels/Lisa Fotios

Na sequência, está o morango, com 62mg de vitamina C a cada 100g de fruta. Além disso, os morangos são ricos em ácido fólico, ferro, magnésio e cálcio. PixabayNa sequência, está o morango, com 62mg de vitamina C a cada 100g de fruta. Além disso, os morangos são ricos em ácido fólico, ferro, magnésio e cálcio. Pixabay

Em terceiro lugar, vem a laranja. É rica em vitamina C, potássio e magnésio. FreePikEm terceiro lugar, vem a laranja. É rica em vitamina C, potássio e magnésio. FreePik

Depois, temos a toranja, mais especificamente, na ‘versão’ vermelha e rosa. A toranja possui betacaroteno (fonte de vitamina A), sendo aliada da pele no combate ao envelhecimento precoce, além de auxiliar no fortalecimento do sistema imunológico e na melhora da visão. PixabayDepois, temos a toranja, mais especificamente, na ‘versão’ vermelha e rosa. A toranja possui betacaroteno (fonte de vitamina A), sendo aliada da pele no combate ao envelhecimento precoce, além de auxiliar no fortalecimento do sistema imunológico e na melhora da visão. Pixabay

Já as amoras estão na posição seguinte. São ricas em cálcio, potássio e magnésio, além de ferro e manganês. Seus pigmentos, chamados antocianinas, que lhe conferem a cor escura, protegem as nossas células contra os radicais livres. Pexels/Ir SolyanayaJá as amoras estão na posição seguinte. São ricas em cálcio, potássio e magnésio, além de ferro e manganês. Seus pigmentos, chamados antocianinas, que lhe conferem a cor escura, protegem as nossas células contra os radicais livres. Pexels/Ir Solyanaya

FONTE: IG RECEITAS   POR: GABRIELLE GONÇALVES  FOTO: FREEPIK

 

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